您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 武当消防 / 消防文化

它是手机的“好兄弟”,却也可能是引发火灾的大杀器!

时间:2021-10-08 15:09    来源:十堰消防

假期出门嗨皮

手机续航一定要长

而想要快乐抓得住

那么充电宝应是最佳选择

但是

有的充电宝用着用着会爆炸!

↓↓↓

近日

广东东莞一住宅突发火灾

导致房子被烧毁

2人被困


当天清晨

屋主还在卧室熟睡

突然听到玻璃鱼缸破裂的声音

到客厅查看发现已有明火

并伴有大量浓烟

屋主迅速退回房间用湿布塞住门缝

并马上拨打119报警


消防救援人员到场后

一边控制火势

一边破门救出夫妻二人


据调查

客厅里的充电宝

因充电时间过长

发生故障,从而起火

引燃周围的可燃物蔓延成灾


近年来

因充电宝导致火灾的案例

不在少数


案 例 一

2021年5月28日,江西宜春高安市一出租屋内弥漫着大量浓烟,火势从屋内的席梦思朝整个卧室蔓延。消防人员赶到现场时,楼道内弥漫着大量浓烟,十多分钟后,明火被扑灭,卧室内烧毁严重。

租客和房东都表示,起火跟手机上的充电宝有关。


案 例 二

2021年1月3日,广州一公交车上,一名身穿校服的男子突然将怀里的书包,扔了出来。从书包里倒出一个物品,噼里啪啦像放烟花一样,随即烟雾弥漫了整个车厢。车长用完两瓶灭火器,火势才被扑灭。
原来,起火冒烟的是充电宝,当时男孩正在用充电宝给手机充电,没想到突然起火燃烧,所幸没有造成人员受伤。


充电宝爆炸事故时有发生

如何安全使用充电宝

你知道吗?

↓↓


分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   曲阜孔子旅游网   张家界旅游网   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源和社会保障局