武当山旅游局导游服务中心

来源:武当山特区旅游局   发布时间:2013-05-06

武当山风景区导游服务中心隶属于武当山旅游局,主要承担武当山特区的政务接待导游服务工作,同时也为散客及团队提供专业化的导游服务。中心拥有专业导游200名,其中包括多名外语(含多种小语种)导游。在景区内、外各路口以及游客集散地均设有服务点,可随时为游客提供便捷地旅游咨询和优质的导游服务。

在省、市旅游系统举办的历届导游大赛中,中心派出的导游选手均载誉而归,先后取得湖北省第一届导游大赛第一名、2003年湖北省导游大赛冠军等可喜成绩,并有一大批导游员分别被授予“全国优秀导游员”、“湖北省模范导游员”、“湖北省十佳导游员”、“湖北省优秀导游员”等荣誉称号,为导游中心、武当山、十堰市赢得了荣誉。导游中心目前年均接待散客或团队9500个50000人次,政务接待年均900多批次5000人次,无一例投诉,得到了肯定。并成功接待了习近平、俞正声、李长春等党和国家领导人及张纪中、唐国强等大批文化及各界名人,受到高度赞扬。

近年来,随着国内旅游市场的持续升温,加上武当山在全国各大旅游市场的大力营销,以及武当山旅游交通环境的极大改善、旅游接待能力逐步提高,如今又迎来了湖北省建设鄂西生态文化旅游圈的大好机遇,武当山旅游发展高潮必定会很快到来。因此,只要中心广大导游员团结一心、积极学习、努力工作,导游中心的建设发展必将赢来光辉灿烂的明天!

联系电话:0719-5667812

地址:中国·湖北·武当山·景区山门游客服务中心

邮编:442714