您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 旅游服务 / 武当武术 / 武术专栏

2018全国太极拳公开赛(华中华北分区)今天举行

时间:2018-07-30 09:30   

 

 

  记者15日从武当山特区武术局获悉,7月16日至18日,全国太极拳健康工程系列活动——2018全国太极拳公开赛华中、华北区比赛将在武当山特区国际武术交流中心举行,共有河南省、湖北省、湖南省、北京市、天津市、山西省、河北省、内蒙古八个省市的代表队参赛。  

  此次比赛分为个人项目、对练项目、集体项目三个组别的比赛,其中,个人项目包含陈式太极拳、杨式太极拳、吴式太极拳、武式太极拳、孙式太极拳、42式太极拳、24式太极拳、42式太极剑、32式太极剑、陈式太极拳(器械)、杨式太极拳(器械)、吴式太极拳(器械)、武式太极拳(器械)、孙式太极拳(器械)、和式太极拳(器械)、东岳太极拳(器械)及其它传统太极拳(器械),对练项目包含各式太极拳(器械)对练,集体项目包含规定项目太极拳、太极器械、传统项目太极拳、太极器械等。

  此次全国太极拳公开赛分为四大分赛区,华南、华东区在南京市高淳区进行比赛,西南、西北区在陕西省宝鸡市进行比赛,华中、华北区在武当山进行比赛,东北区在吉林省四平市进行比赛,总决赛在重庆市荣昌区进行最后角逐。

  武当山作为道教圣地,太极拳的盛行地之一,近年来,这里通过举办一系列的文旅活动及各类体育赛事,在发展旅游观光的同时,注重对其它领域的挖掘和发展,对武当山特区转型升级有积极地促进作用。通过承办大型体育赛事来促进特区发展,从而带动全业态,为武当山特区增添城市的活力、魅力,让特区影响力不断扩大。(十堰广电讯记者 周仑)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局