您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 旅游服务 / 旅行攻略

高隐之士隐居好去处的“隐仙岩”(图)

时间:2013-04-12 00:00    来源:武当山特区旅游局

隐仙岩

隐仙岩,是武当山36岩中的一座大型岩洞。明永乐十年敕建砖殿三座,供奉真武、邓天君、吕洞宾等道教神仙。

据史料记载,古代有许多高隐之士在这里得道。有一位叫房长须的道人,他在武当期间,不避寒暑,终年在山上挖坑栽树,一日,他睡觉醒来,只见胡须长满胸前,自此不知去向。人们都说他成仙了。可见成仙并不难,只要你一生做好事,老百姓就认为你是神仙了。

隐仙岩正中石殿内,存有石刻造像,其造型粗犷、服饰独特。经考证,初步认为是道教信奉的太阳和月亮二神的造像。在道教神系中,有“太阳帝君”和“太阴元君”。其实,在古代文化中,有关太阳和月亮的传说以及各方面应用非常广泛,是一种重要的文化现象。太阳帝君和太阴元君在武当山隐仙岩同时出现,其历史背景、文化内涵等方面都具有一定的研究价值。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局