您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 旅游服务 / 旅行攻略

被古人誉为武当山第一仙境的“飞升崖”(图)

时间:2013-04-12 00:00    来源:武当山特区旅游局

飞升崖

飞升崖一峰突起,三面绝壁,山脊上一条小径直达峰巅,跃顶眺望,胜景尽收眼底,被古人誉为武当山的第一仙境。

飞升崖是真武大帝升天的地方。相传,真武大帝年轻时就在此修炼,他面壁数十年,静如古井,坐如盘松,甚至连鸟儿在头上筑巢他都纹丝不动。三月初三的那一天,真武大帝大道将成,他师傅紫气元君下凡来考验他,化作一位美女为真武梳妆,真武逃避到绝壁的一块岩石上,美女羞愧情急,跳下万丈深渊,真武见状也纵身跳下救人。这时,峡谷中五条龙腾空而起,捧拥着真武升天而去……

升崖上的梳妆台,是依据真武大帝在此修炼和飞升的传说而修建的。站在梳妆台上,眺望南岩美丽的风光,是一种难得的享受。在梳妆台围栏外,有一块伸出岩壁的巨石,叫“试心石”,相传真武就是从这块巨石上跳下而升天的。巨石下临万丈深渊,十分危险,如果您到此游玩,勿请注意,不要涉足在这块巨石上。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局