您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 旅游服务 / 旅行攻略

清净幽雅的“冲虚庵”(图)

时间:2013-04-12 00:00    来源:武当山特区旅游局

冲虚庵

冲虚庵位于玄岳门以北约1公里,座落在由山环绕而成的盆地中,背依终南山,面对丹江口水库,坐北朝南,地势向阳避风,环境常年清净幽雅。

历史上,武当道教的建筑群中有庵堂36座,冲虚庵是目前保存较为完整的一处。据记载,冲虚庵始建于唐宋时期,是历史上武当道教建筑较早的单元之一。明清又多次修建,形成了现在的规模。现存祖师殿、皇经楼、吕祖楼、三官阁等建筑和部分明清碑刻。

冲虚庵前有一口古井,井旁有棵古柏,相传为八仙之一吕洞宾所植,高大参天,枝叶茂盛。传说古时候有个疯道人将一碗米饭泼洒在树上,变为金花,从此每到夏季,满树开花,光彩夺目,所以叫作金花树,是武当山著名景观之一。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局