湖北省出席党的十九大代表抵京

来源:   发布时间:2017-10-16

15日,出席党的十九大的湖北代表乘坐高铁赴京。(记者 张磊 摄)

  金秋的风,满载盛会的喜悦。15日傍晚,G516次高铁停靠北京西站,我省出席党的十九大代表抵达北京。

  我省出席党的十九大代表共61名,具有先进性和广泛的代表性。他们将肩负全省380多万党员和6000多万荆楚儿女的重托,和全国代表一起履行职责,谋划未来。

  代表们精神饱满,笑容灿烂,激动之情溢于言表。采访中,谢爱娥、熊会萍、王中美等代表表示,参加盛会,深感使命光荣,责任重大。会前,他们密集走访调研,收集了很多意见建议,密密麻麻的笔记成为赴京“标配”。

  北京西站、代表驻地,电子屏、横幅打出“热烈欢迎党的十九大代表”字样,简朴而庄重。余学武、王光国、王华君、周玉坤、戴益朋、仰媛媛等代表动情抒怀,他们认为过去的5年是极不平凡的5年,党中央带领全国各族人民迎难而上、开拓进取,取得了有目共睹的辉煌成绩,更坚定了大家跟党走的信心和决心。

  喜悦洋溢在脸上,期盼涌动在心间。代表们说,一定不辜负全省党员和人民群众的期待,以饱满的精神状态开好大会。(湖北日报讯 记者陈会君)