您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

师文明指出:以敬畏之心守廉洁底线

时间:2018-05-09 09:52   

  5月8日下午,武当山特区工委组织部机关支部全体党员深入特区道廉教育基地,集中开展5月党支部主题党日活动。

  在完成现场缴纳党费、规范佩戴党徽、重温入党誓词等规定动作的基础上,重点传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委第二次全会上的重要讲话精神等相关文件内容。

  随后,全体党员在工作人员的讲解下认真参观学习了道廉基地的廉政文化。特区工委委员、组织部长师文明同志就道廉文化的精髓作出精彩阐述。

  师文明指出,道廉文化的精髓就是“敬畏”,“敬”即心中有信仰、有信念,“畏”即害怕、有底线,所谓常怀敬畏之心,就是心有所畏,行有所止,严格要求自己,哪怕在日常小事和生活细节上都要守住底线,严于律己。“思”而出乎理智、“做”而有所顾忌、“行”而不忘法纪,以敬畏之心守廉洁底线。作为新时代的组工干部,一要做到敬畏党章,牢记党员身份,不忘初心,牢记使命,时刻用党章党规党纪来严格要求自己,自觉遵守廉洁自律规范,打造一支政治立场坚定、业务水平精湛的组工队伍;二要敬畏法纪,严守党纪国法,严守为官底线,不触碰红线,不打擦边球,不碰高压线,时刻保持谨慎作风,自觉用法规制度约束自己,打造一支遵法纪、守规矩的组工队伍;三是要敬畏权力,树立正确的权利观,不让权利越规逾矩,自觉慎用权、善用权、用好权,让权利成为造福人民的工具,打造一支干净担当、积极作为的组工队伍。

  大家纷纷表示,要始终做到心存敬畏,守住廉洁底线,守住清贫、耐住寂寞、抵制诱惑,用担当诠释对党的忠诚,用干净注释共产党员的清廉本色,用实际行动践行党员义务,以时不我待,只争朝夕的精神劲头投入到组织工作中来,确保全年各项重点工作完成。(武当山特区工委组织部曹鑫)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局