您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

工委组织部召开民主生活会专题学习研讨会

时间:2018-02-11 10:31   

  2月8日,工委组织部开展民主生活会会前集中学习,为高质量召开2017年度民主生活会作充分准备。特区工委委会、组织部长师文明同志出席会议并做重要讲话。

  会议学习了党的十九大报告、新修订的党章、《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷、党第十九届中央委员会第二次全体会议公报、全市经济工作暨农村工作会议、全市重大活动总结会议主要精神、市委组织部《关于认真做好年领导干部集中报告个人有关事项工作的通知》。班子成员就深入领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想展开热烈讨论。

  师文明指出,要坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉用其武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定不移严肃党内政治生活,高度重视理论学习,以扎实的作风和务实的态度落实好民主生活会制度。

  师文明就如何践行党章作出重要讲话。他指出要正确处理好五个关系,一是要正确处理党的上级组织与下级组织间的关系。党的上级组织要经常听取下级组织和党员群众的意见,及时解决他们提出的问题,党的下级组织既要向上级组织请示和汇报工作,又要独立负责地解决自己职责范围内的问题,坚决做到下级组织服从上级组织,把服从摆在第一位。上下级组织间要互通情报、互相支持和互相监督。二是要正确处理个人与组织间的关系。从陈云开除刘立功党籍这个历史事件举例说明党员在任何时候、任何条件下都必须心中有组织、心中有纪律,时刻牢记党员义务,遇到困难不找理由、不找借口,坚决服从党组织的决议、决定。三是要正确处理同志与同志之间的关系。坚决贯彻习近平总书记要求,倡导清清爽爽的党内同志关系,规规矩矩的上下级关系,规范和纯洁党内同志交往,领导干部对党员不能颐指气使,党员对领导干部不能阿谀奉承。四是要正确处理集体领导与分工负责的关系。重大问题要按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,由党的委员会集体讨论,作出决定,坚决抵制当面不说话背后乱说话的人;委员会成员要根据集体的决定和分工,切实履行自己的职责。五是要处理好党组织与党员群众间的关系。发挥好基层党组织服务群众作用,必须要把民生问题置于重要地位,必须把服务群众作为自觉追求,必须把群众满意作为工作目标,把党建重点转到服务民生、服务群众上来。

  师文明指出,共产党员要处理好三个对待,一是要正确对待组织。必须信念坚定,相信组织,服从组织,严守纪律,对党忠诚,不能欺上瞒下,坚持党的利益高于一切。二是要正确对待同志。建立志同道合、亲清的同志关系,同志间开诚布公,互相帮助,相互平等,不搞特殊化。三是要正确对待家人。保持高尚道德情操和健康的生活情趣,治好家、管好家,树立良好的家风家训,对家人的爱不能超越道德和法律这个界限,严格对家人的教育管理,不断提高他们的道德水准和法纪观念,自觉做到合理合法干事,谨防家人利用自己的职权去捞取好处,做到公私分明,不搞特权。

  最后,师文明用一句名言勉励大家,“心中有信仰,脚下才有力量”。要求大家一定要正确对待信仰,把握好理想信念这个人生的总开关,在复杂环境中保持清醒头脑,在明辨是非中锤炼品行,从严要求自己,依法用权、谨慎用权,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。(武当山特区工委组织部曹鑫)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局