您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

文物宗教局调研组赴少数民族企业进行调研

时间:2017-11-03 17:30   

11月2日,武当山特区文物宗教局局长兰海波及相关科室等调研组一行,到武当山少数民族企业“有宏精铸公司”开展深度专题调研。

武当山少数民族企业“有宏精铸公司”占地面积6000平方米,建筑面积1200平方米,现有职工182人,其中90%职工为少数民族成份。企业拥有固定资产260万,以生产犁、耙、镰刀、锄头等少数民族农业工具为主,是“中国十大优秀民族品牌企业”,也是国家民委指定的“十二五期间全国民族特需商品定点生产企业”。

调研组深入企业生产、管理、“民族之家”建设等多个层面全面了解基本情况,对企业的现状、企业管理的具体做法及经验进行了调研,并座谈听取了企业存在的困难和问题,掌握了大量第一手资料。随后调研组进行了实地查看,对少数民族企业有了更加全面深刻的了解和认识。

调研结束后,兰海波对企业为社会所做的积极贡献给予了充分的肯定。同时,为促进企业健康稳定的发展,兰局长要求企业要努力实现企业制度和管理创新,要解放思想、更新观念,建立有效吸纳和留驻人才的新机制,建立符合少数民族特点的引进机制,加大企业拓展空间的多向性和包容性,以强化企业的活力竞争性。

此次调研结束后,文物宗教局将就相关问题进行认真细致的梳理研究,并形成报告,为特区相关部门提供工作意见和建议。(武当山特区文物宗教局 裴红梅)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局