您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

武当山特区召开工委统战工作领导小组会议

时间:2017-11-03 17:23   

11月2日下午武当山特区工委统一战线工作领导小组会议召开。特区工委委员、组织部长、统战部长工委统一战线工作领导小组副组长师文明出席会议并讲话,特区工委统战工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

  会议深入学习了党的十九大报告,认真总结了前三季度特区统战工作,第四季度统战重点工作进行安排部署。

会议强调党的十九大进一步明确了新时代统一战线的重要地位,提出了新时代巩固和发展爱国统一战线的新要求,各成员单位要深刻认识统战工作的重要作用,牢牢把握统一战线这个党的事业取得胜利的重要法宝,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持大团结大联合的主题,支持民主党派履行职责,加强民族交往交流交融,引导宗教与社会主义社会相适应,加强党外知识分子工作,促进非公经济“两个健康”,团结联系侨胞归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。

会议指出,前三季度,特区统战工作在市委统战部的大力支持和特区工委的正确领导下,认真贯彻落实中央、省委及市委关于统战工作重要决策部署,坚持围绕中心,服务大局,攻坚克难,锐意进取,圆满完成了“第四届国际道教论坛”和“第九届海峡两岸中华武术论坛”各项筹备工作任务,得到了各级领导的一致认可。

会议要求,各成员单位要牢固树立大统战思维,强化职责担当,细化工作措施,搞好协调配合,形成工作合力。特区工委统战部作为领导小组办公室,要发挥牵头协调和监督检查的职能作用,确保领导小组的决策部署得到贯彻落实。年关将至,各单位要戒骄戒躁,以昂扬的斗志和饱满的热情,认真对照年初制定的工作要点,逐项把工作任务落到实处。

会议最后对“十星级”统战系列创建工作进行了专项督办安排。会议指出,“十星级”统战创建活动是今年统战工作的一项创新型举措,各单位要高度重视、精心组织、广泛宣传,严格按照方案要求,找准工作结合点,认真组织统战组织和统战人士积极参与创建活动,确保争创活动取得实效。

 

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局