您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

民进武当山支部赴十堰市张湾区参观考察

时间:2016-10-21 11:42   

10月19日,民进武当山支部会员一行6人在武当山特区工委组织部副部长魏正久的带领下赴十堰市张湾区桃子村考察学习。受民进武当山支部主任徐圣海邀请,民进十堰市委副主任熊友明、杨建国一同参加考察学习。

一路上,风轻云淡,桂菊溢香,大家欢声笑语,精神振奋。此行目的,一是考察桃子村,学习该村旅游文化建设,提升会员参政议政水平;二是参观十堰博物馆,践行社会主义核心价值观,感受十堰历史文化底蕴,激发会员爱国热情。

上午,会员们驱车来到桃子村。公路上,脱贫攻坚战的横幅标语让每个人增强了必须啃硬骨头、涉险滩精准脱贫的工作干劲。

下车,会员们受到桃子村委会成员们热情迎接。在向导的带领下,会员们参观了安置房、安置区公交站台、安置区广场以及正在建设中的安置区建设现场和安置区污水净化设施,考察了村民住房原貌、楚长城遗址、知青旧址和正在建设中的白龙潭景区、旅游索道、景区游步道、花卉苗圃基地。

该村委会陈主任介绍,该村是重点贫困村,全村有108户268人,其中建档立卡贫困户61户191人。该村立足地处十堰城区近郊的区位优势,大胆尝试“村为主导、市场动作、农户参与”旅游扶贫模式,通过引进深圳尚联公司参与百龙潭(该村景点)旅游开发,围绕建设一个集“生态体验、商务接待、宗教文化、康体养生、度假居住”为一体的综合旅游区,启动对全村村民整体搬迁、土地整体流转、山场整体租赁、大力推进景区基础建设,共投入3500万元,打通5公里的旅游公路,建成1342米的旅览索道,和2500米的游步道,流转给集体200亩土地全部用于发展花卉苗圃景观基地,探索走出一条“山水人和谐、文农旅结合、民政企共建”生态旅游发展新路子。目前,生态旅游正在如火如荼的建设当中,全村脱贫致富的步伐快了,脱贫的日子近了,农民的腰包慢慢鼓了。

与陈主任的交流中发现:基层党建是脱贫致富的保障,好书记是贫困户的主心骨,好支部是领导精准脱贫的先锋队;壮大村集体经济,才有内生动力;加强职业教育,一人就业,就能带动全家脱贫;只要基层多创新,多整合资源,多勤劳,就能开辟出脱贫致富的好路径。

  下午会员们到博物馆,在讲解员的带领下分别参观了“走入恐龙时代”、“远古古人类家园”、“仙山琼阁武当山”、 “南水北调湖北库区出土文物成果展”、“十堰与水”、“车与十堰”等展厅。通过参观,会员们感受到了十堰的地方文化特色、文化艺术、民风民俗,领略家乡的人文特色和城市魅力,感受到了十堰市经济社会发展的状况和活力,激发了会员们热爱十堰、宣传十堰、建设十堰的情怀。

在考察结束的小结会上,魏正久副部长寄希望于会员,他说,民进武当山支部是武当山特区的唯一的一支民主党派,特区统战部将这项工作当作对外宣传的窗口和统战特色来抓,要求会员们要立足本职,扎实履职,大胆开拓创新,认真调研民生、经济,提高参政议政水平。会员们表示,将认真学习习近平总书记的系列讲话和民进会史会章,争做合格会员。(民进武当山支部徐圣海魏东有)

 

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局