您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

市委人才办检查指导特区双创平台和人才超市建设工作

时间:2017-11-07 17:23   

11月7日下午,市委人才办主任黄五清携双创平台专家组一行赴武当山检查指导特区双创平台和人才超市建设情况,特区工委组织部副部长、人社局局长方毅,工委组织部副部长魏正久等相关同志陪同检查。

检查组一行首先来到山门口银街步行街,现场查看双创平台建设情况,并与平台建设相关负责人进行座谈,详细了解平台前期建设情况及今后打算。据平台负责人介绍,特区现有双创平台一家,即:十堰市志同众创空间有限公司,目前正在积极建设当中。公司位于武当山特区山门口银街,占地面积3015.79㎡,可容纳企业30多家,现已入驻企业及个体工商户20余家。公司今后将依托武当山深厚的道家文化底蕴以及丰富的旅游资源,致力于研发一系列武当旅游产品、文化创意产品及工艺纪念品,打造武当山特区首个区域性“互联网+实体”经营的门面型创业服务平台,将“有梦想、有激情、有知识、有创意”但资金及经验相对不足的青年及社会人士集聚在一起,通过提供场地、人才、技术、资金、项目、融资、服务等一站式创业服务,帮助他们成功创新创业。

听完介绍后,在座的专家组成员结合特区实际,就平台建设的方向以及运营模式提出了较多宝贵意见和建议。黄五清对特区双创平台建设寄予了较高期望,黄主任表示,武当山作为世界文化遗产和国际著名道教圣地,有着得天独厚的地理优势和旅游资源,把双创平台放在寸土寸金的武当银街,将吸引全国乃至全世界的文化旅游创业青年来武当山创新创业,将大力助推武当旅游发展。

就如何建设双创平台,黄主任从三个方面提出了指导性意见:一是要明确发展方向。依托武当山知名的国际品牌,朝着文化旅游创意方向发展,聘请专业的策划公司,高起点、高标准规划,面向高校、社会吸纳各类优秀青年来武当山创新创业。二是要确定运作模式。要采取政府引导、企业主导、市场化运作的方式来进行,前期政府要出台各类优惠政策,吸引支持各类人才来武当山创新创业,同时要找有能力和实力的企业来运作,确保平台的正常运营。三是要完善功能服务。要完善各类公共服务、中介服务、金融服务、生活服务和商务休闲服务,真正打造一个全要素、全方位、功能齐全的双创平台。

最后,检查组一行又来到了特区人才交流中心,查看人才创新创业超市建设情况,对超市的选址和建设工作提出了指导性意见和建议。

 

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局