您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

湖北省社会主义学院院长黄利鸣莅武考察

时间:2014-07-14 00:00   

 

 

      7月11日,湖北省社会主义学院院长黄利鸣一行深入武当山景区考察调研,协商建立武当山道教文化实践教学基地事宜,十堰市委统战部常务副部长明正慧、副部长杨广智等陪同调研。

      黄利鸣一行先后来到武当山道教协会、紫霄宫、乌鸦岭、金顶等地,详细了解武当山文化历史、资源保护、旅游经济发展情况,并就建立实践教学基地事宜与武当山道教协会会长李光富及市委统战部相关负责人深入交换意见。

      黄利鸣指出,道教文化中的许多理念与社会主义核心价值观有诸多共通之处。武当山是世界文化遗产、中国著名的道教圣地,又是海峡两岸交流基地,历史悠久,文化底蕴深厚,是建立道教文化实践教学基地的最佳地点。黄利鸣表示将会积极向省委有关部门反映,争取早日立项,加快促进教学基地建设,让更多的少数民族及港澳台同胞学习、了解、发扬武当道教文化,为进一步促进民族团结、宗教和谐、实现经济跨越发展贡献力量。(詹小聪、李洋樊)



分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局