您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

扶贫济困显真情 分忧解难人心暖 ----特区老干局精准扶贫纪实

时间:2016-10-21 11:20   

    

    

    1017日,是全国第三个扶贫日,在特区组织部副部长、老干局局长秦芸带领下,特区老干局全体党员干部深入村组入户为老百姓解困分忧。

    秦芸来到扶贫对象王德明家里与他亲切交谈,以拉家常的方式详细了解他的身体健康状况、生产生活情况、子女就业就学等情况。同时为他宣讲了党的政策和相关的法律法规,鼓励他要不失时机抓住党的精准脱贫政策,力争早日走出一条由靠“输血”到“造血”的致富路。当了解到因家庭经济困难,王德明的妻子高思荣长期患急性皮疹无法治疗时,秦芸开车将高思荣送往太和医院武当山分院,联系医院皮肤科专家为其进行诊断治疗,并支付医疗费。高思荣感激的说:“我这病让你们费心啦,你们真是我的贴心人呀。”

    特区梅子沟村是特区老干局精准扶贫的帮扶村,自精准扶贫工作开展以来,特区老干局坚持扶贫攻坚从解决群众的实际困难着手,结合该村实际情况,制定了因户施策、“一对一”结对帮扶的措施,切实做到“一家一户调研摸底、一家一户建立台帐、一家一户扶贫计划、一家一户结对帮扶、一家一户跟踪扶贫效果”,通过定期上门走访,电话联系等方式,帮助解决贫困群众生产生活中的困难和问题,及时将党和特区的温暖送到困难群众心中。(老干局  盛启煜)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局