您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

李鸿忠谈基层党建:履责必须尽责 责任重于泰山

时间:2015-02-04 10:58   

【人民日报】湖北省委书记李鸿忠谈基层党建


经济建设是党的中心任务,但如果不抓党建,党心散了,人心伤了,党的执政地位发生动摇,再大的政绩还有什么用?

时间:12月23日


场合:湖北省各级党委书记抓基层党建工作述职评议大会


“把发展当成了‘硬指标’,把党建当成了‘软任务’,政绩观存在偏差”“抓党建存在‘表面化’‘水上漂’倾向,虚招多、实招少”……12月23日,湖北20位市州区县党委书记及省发改委、交通厅党组书记逐一登台,就履行基层党建工作责任向省委常委会述职,基层一线的代表提问评议,省委书记李鸿忠分别点评。


“以往全省大会多是比赛经济发展成绩,今天是基层党建工作‘打擂台’,目的就是让‘抓好党建是最大政绩’的意识,在各级党委书记心中扎根。”李鸿忠说,抓党建是党委的分内之责、当然之责、首要之责。经济建设是党的中心任务,但如果不抓党建,党心散了,人心伤了,党的执政地位发生动摇,再大的政绩还有什么用?


“武汉市如何保障社区惠民项目资金用到实处?”“宜昌市如何利用网格化管理方式创新基层党建工作?”“神农架林区如何解决山区党员老龄化问题?”……一线代表发问点穴到位,述职的书记回答坦诚实在。


民营企业和社会组织党建工作“短板”突出,少数地方需要发“误工补贴”才能组织党员集中学习,农村地区党组织运转经费不足……党建工作,基础在基层、重心在基层、问题和薄弱环节也在基层。在述职中,问题不回避,办法重务实。


“履责必须尽责,责任重于泰山。”在点评中,李鸿忠多次提到从严治党、狠抓基层的重要性,指出解决基层党建工作中的问题要从“四力”着手:一是心力,要真心、用心、下狠心抓基层党建;二是精力,在抓党建工作上要分配更多时间;三是财力,不能以财政紧张为由削减党建经费;四是人力,努力提高基层干部、“能人”的报酬待遇,不能让他们既流汗又流泪。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局