您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

张湾区建起组织工作特约信息宣传员队伍

时间:2012-08-03 00:00   
近日,张湾区委组织部正式印发文件,选聘26名乡镇街道、区直机关党务工作者,建立起首支组织工作特约信息员队伍,并制定业务培训、教育管理办法举措,促进特约信息员队伍素质能力提升,以实际行动积极加强组织系统信息宣传工作。
选聘人才,建强队伍。印发《关于选聘全区组织工作特约信息宣传员的通知》,明确提出政治鉴别力敏锐、责任心强、熟悉党务工作、新闻敏感性较强、有一定文字功底等标准要求。经过基层党支部推荐,乡镇街道、区直机关战线(局)党委把关上报,区委组织部审定,共从全区党务工作者、党员干部、优秀大学生村官中挑选出24名优秀从事党务工作干部,聘任为全区组织工作特约信息宣传员。同时作出每周上报2篇以上质量较高、客观反映本地本部门党建工作动态、经验做法宣传信息,定期排名通报信息报送刊用情况等硬性规定,有效确保了特约信息宣传员作用的发挥。
加强培训,提高素能。一是开展专题培训。邀请上级组织部门专门从事组工信息的信息员和有较强理论水平、深厚写作功底、丰富实践经验的同志进行专题辅导。二是加强业务指导。根据省市组织工作信息宣传重点,明确专人第一时间将组工信息需求要点、关注重点传达给每一位特约信息宣传员,使其及时掌握了解上情。定期不定期组织发动大家围绕主要省市关注的重大问题、干部群众关心的热点问题、党建工作的实际问题进行研讨,准确掌握信息报送的重点。三是定期交流座谈。每月定期举行1次特约信息宣传员讨论交流会,通过举例子、评信息、经验交流等形式,轮流发言,互相交流,促进信息写作水平不断提升。
创新机制,激发活力。一是实行积分。特约信息宣传员报送采用的稿件实行积分制考核,按中央省市区不同级别予以计分,积分情况一月一通报,年终进行总评通报。二是严格奖惩。对刊用的党建宣传信息,按照刊发级别予以不同的物质奖励,并根据全年累计总分排序、报送稿件数量和质量情况,评选优秀特约信息宣传员进行表彰。三是动态管理。连续四周未报送有关党的建设信息或连续八周市以上宣传信息刊用零积分的,将取消特约信息宣传员资格。正常情况一年进行一次调整补充。
分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局