您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

郧县:激活体制机制,广纳优秀人才

时间:2012-08-03 00:00   
时间: 2012-08-03 17:11:51  作者: 组织部  新闻来源: 组织部  阅读次数:
    郧县人才工作坚持从“创优环境、人才引进、发挥作用、培育培训”这四个方面入手,激活体制机制,广纳优秀人才,充分发挥人才资源和“科学技术”第一生产力的作用,为服务“四个郧县”建设提供了有力的智力支撑。
    通盘筹划,创优人才成长大环境。深入贯彻落实全县党建工作会议、全县人才工作会议精神,印发了《郧县“十二五”人才发展规划》,进一步在各级领导干部中强化了“人才资源是第一资源”、“科学技术是第一生产力”的科学发展意识,从整体布局上谋划了未来五年人才工作的发展思路。拟增加财政预算的人才工作经费50%, 协调落实从下一年起逐步实现人才发展专项资金达到不低于本级一般预算收入2%的目标。县委还决定启动100余套人才公寓建设,对引进和已在郧工作的高端人 才提供“拎包入住”的生活待遇,加大引才留才力度。对在郧县工作的高校毕业生,根据全年绩效考核结论,发放1万元到3千元不等的优秀人才特别补贴,激励大 学生人才安心在郧县干事创业。
    鼓励引进,支持企业事业单位广招人。以面向全国公开招考25 岁左右的正科级干部为契机,带动全社会不拘一格广招贤才。加大借助“三支一扶”引进专业技术人才力度,提出2012年接收200名高校优秀毕业生的需求计 划。支持企业走进高校,积极开展县校共建,用事业发展前景和与市场经济契合的待遇条件吸引优秀人才来郧发展。柳陂镇智源生态农业发展公司是一家私营涉农企 业,今年二月份就招聘了9名应届大学生到公司工作,营造了可喜的引才留才氛围。
    盘活资源,释放人才第一资源的创造力。为科技副职领导和“博士服务团”成员提供优质服务,每月定期组织一次座谈会,沟通交流,倾听优秀人才的心声,解决实际困难,支持引导他们充分发挥自己的聪明才智。对在郧县服务的高层次人才,协调用人单位每月发放1000元的生活补贴,确保生活、工作方便。三月份集中组织了科级副职和“博士服务团”成员“科技人才乡镇行”活动,有效利用了高层次人才对乡镇的科技支撑优势。
    内部挖潜,多种途径培育培训本土人才。动员县内党政事业单位的年轻优秀人才积极报考研究生学习,对在职硕士研究生人员,通过人才专项基金核销50% 的学费,促使本土人才快速成长。为农村基层组织和产业发展骨干开展“双带头人”培养班,施行全免费教育,统一提供交通和食宿,组织学员到十堰应用科技学校 参加涉农专业学习教育。发挥省级农村实用人才培育培训示范基地作用,在青曲等乡镇组织实用人才进行了蔬菜种植技术培训,强化了农村实用人才的科技“含金 量”。
分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局