您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

市委剑指为官不为推进干部履职尽责

时间:2016-05-11 08:50    来源:十堰日报

 周霁要求:以能上能下机制三严三实要求促清廉为官事业有为

 

●向“为官不为”亮剑,推动全面从严治党落实到位,打造“重品行、善谋事、会创新、能落实、敢担当”的高素质干部队伍。

●抓住“能上能下”这个重点,明确“全面覆盖”这个目标,坚持“三严三实”这个标准,实现干部“成长进步”这个目的。

●有为有位、不为挪位、乱为丢位,能者上、庸者下、劣者汰,促干部“清廉为官、事业有为”。

425日,市委召开全市领导班子和领导干部履职尽责管理工作电视电话会议,深入贯彻习近平总书记和中央组织部关于推动干部能上能下的要求,落实中央关于干部能上能下《若干规定》和我市干部履职尽责管理《实施办法》,通报我市市管领导班子和领导干部2015年度履职尽责考核情况,推动全市各级领导班子和领导干部从严从实履职尽责。市委书记周霁出席会议并讲话。市委副书记、市长张维国主持会议。

周霁说,实施履职尽责管理是改进和加强领导班子和领导干部队伍建设的有效手段,落实了管党要求,彰显了事业导向,突出了实践标准,体现了严实要求,是当前和今后一个时期全面从严治党的重要抓手。全市各级各部门要高度重视,自加压力,强化管理,全面覆盖,切实尽好党员之责、发展之责和关键之责,深入推动领导班子和领导干部履职尽责管理工作,在全市营造干事创业的浓厚氛围,推进经济社会转型跨越发展。

周霁指出,在当前全面从严治党态势下,一些干部出现“水土不服”,“为官不为”问题比较突出,严重阻碍事业发展、损害党的形象、伤害群众感情,与中央“三严三实”和省委“两为”要求背道而驰、格格不入,必须从根本上、制度上予以解决。全面实施领导班子和领导干部履职尽责管理,要紧紧抓住干部岗位职责要求这一根本,以“两为”为导向,向这些问题和干部亮剑,及时规范履职行为,严格考核履职成效,加强履职激励约束,推动全面从严治党的要求落细落实落到位,打造一支“重品行、善谋事、会创新、能落实、敢担当”的高素质干部队伍。

周霁对此项工作提出四点要求。一要抓住“能上能下”这个重点。加强360度考核,为真正履职尽责的干部提供“能上”的机会,为敷衍塞责的干部给出“能下”的依据。对履职成效明显、实绩突出、群众公认的干部进行表彰奖励、提拔重用,对履职不力、作风不实、存在问题的干部进行追责问责,对不适宜担任现职的干部及时进行组织调整,做到“有为有位、不为挪位、乱为丢位”,真正实现能者上、庸者下、劣者汰,用鲜明的事业标准和价值取向促进干部 “清廉为官、事业有为”。

二要明确“全面覆盖”这个目标。按照省委要求和 《十堰市市管领导班子和领导干部履职尽责管理实施办法 (试行)》,坚定不移地在各级领导班子和领导干部中全面推行履职尽责管理,力争实现全覆盖。各级党委(党组)要强化政治意识和大局意识,深入研究履职尽责管理工作,结合自身实际,制定适用于本地本单位的具体办法,努力构建横向到边、纵向到底、责任全覆盖、管理无缝隙的责任网,把履职尽责管理工作不折不扣推进实施到位。

三要坚持“三严三实”这个标准。三严三实”要求是党员干部修身之本、为政之道、成事之要,不仅要牢记心间,更要以此为标尺,进一步转变工作作风,坚定不移贯彻落实到工作中去。各级党组织要按照“三严三实”标准客观考核评价干部,重点看其有没有想干事的愿望,有没有敢干事的魄力,有没有干成事的能力,有没有严格加强自律、自觉接受他律的品质。通过选拔任用上的严实导向,引导广大干部把“三严三实”要求牢牢地铸于魂、践于行,做忠诚担当、干净敬业的好干部。

四要实现干部“成长进步”这个目的。要积极营造“人人埋头干事、业绩群众公认、进步组织关心”的良好氛围,让想干事、能干事、会干事的干部感觉有盼头、有奔头,让那些能力不足“不能为”、动力不足“不想为”、担当不足“不敢为”的干部产生危机感和巨大压力。同时要精准找到干部个人存在的病灶,对症下药、治病救人,把问题扼杀在萌芽状态,督导干部成长进步、干事创业,为实现全市发展目标贡献力量。

张维国要求,全市各级各部门要深入贯彻落实会议精神,自觉向习近平总书记关于领导班子和干部队伍建设新要求、新时期好干部标准和身边先进典型看齐,引导广大干部把思想和行动聚焦到履职尽责、干事创业上来,见贤思齐、比学赶超,以履职尽责的实际成果,推动全市生态文明建设和转型跨越发展。

市人大常委会主任王铁军,市委常委吴世杰、钟芝清、傅继成,市人大常委会副主任罗勤、陈冬芝、余春存、陈新荣、佘立柱,副市长刘学华、孙学余、杜海洋,市政协副主席卢富昌、严炳洲、黄剑云、朱仕雄等在主会场出席会议。钟芝清在会上宣读了《关于市管领导班子和领导干部2015年度履职尽责考核情况的通报》。

2015年度市管领导干部履职尽责先进个人代表梅华、张超、陆鹏、江兮冬等作了交流发言。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局