您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

市“红顶中介”专项检查组莅临特区检查

时间:2015-08-03 11:43    来源:组织部

  近日,市“红顶中介”专项检查一组副组长、市工商局消保分局副局长王林带队到武当山特区检查“红顶中介”专项治理工作。特区工委委员、组织部长程新华参加检查工作会议,特区工委组织部副部长方毅、纪委副书记肖兴华陪同检查。特区国土资源局、农村工作局、民政局、工商分局、相关协会、企事业单位相关负责人参与检查。

  市“红顶中介”专项检查工作组一行6人采取听取情况汇报、查看文件资料档案、组织座谈、财务检查、收费检查等方式,对特区住建、国土、环保、消防、安监、农业六大行业主管部门管辖或所属中介机构进行专项检查。此次检查按照“谁主管、谁负责”原则,在全区住建、国土、环保、消防、安监、农业六个行业深入开展“红顶中介”专项检查,集中查处一批中介服务机构打着政府的旗号,强制服务、垄断经营、高收费的违规违法案件,处理一批政府部门与中介服务机构相互勾接、搞利益输送的违纪违法问题,问责一批行业主管部门履行监管责任不力、失职渎职的典型案件,促进中介服务市场放开准入,破除垄断,规范收费,加强监管,推动全区中介服务行业规范、健康、快速发展。

  经过为期一天的专项检查,检查组对特区“红顶中介”专项治理检查情况进行了反馈。在反馈会上,王林认为特区“红顶中介”专项检查自查工作目标明确,措施得力,效果很好,并对特区贯彻落实“两个主体责任”给予了充分肯定,同时也对专项检查中发现的问题提出了意见。王林指出,要充分认识“红顶中介”专项检查整治工作的必要性,各行业主管单位要不回避矛盾,按照省市要求和上级文件指示精神进行整改,切实达到组织机构分设、人员分开、职能分离、财务分帐、办公场所分开“五分开”的要求。

  会上,方毅代表特区就检查组所反馈的意见和建议进行了表态,并就下一步工作进行了安排部署。他指出,各相关协会、企事业单位要按照时间节点报送检查组所要求的相关资料,并制定整改措施按照检查组的要求限期整改到位,坚决杜绝特区“红顶中介”违规违纪现象发生。(黄慧玉 周成)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局