您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

桃花源旅游经济管理区一行莅临武当山考察调研

时间:2015-04-22 17:50   

  4月20日至4月22日,湖南省常德市桃花源旅游经济管理区工委委员、管委会副主任何志祥一行莅临武当山,就特区管理体制、机构编制等情况进行调研。

  调研组一行先后参观了金顶、紫霄宫、武当山地质博物馆等景区,高度评价了武当山宏伟壮观的古建筑群及武当山“大山、大水、大人文”的文化构想,并对武当山作为国际一流旅游目的地给予高度肯定。实地参观后,调研组与特区工委组织部副部长、编办主任方毅进行了座谈交流。

  会上,方毅首先向调研组交流汇报了武当山机构编制情况,并向调研组介绍了武当山特区近些年来在景区保护、开发和利用等方面取得的成就及好的经验做法。

  何志祥介绍说常德市桃花源旅游经济管理区于2011年3月正式挂牌成立,是1992年在桃花源风景名胜区管理处的基础上成立的省级开发区,目前已成为国家重点风景名胜区、国家森林公园、国家重点文物保护单位、国家4A级旅游区。其发展历史及道教文化与武当山特区有相似之处。

  何志祥指出,武当山特区的管理体制十年来已经运行成熟,机构编制工作程序严谨、效果突出,得益于武当山特区封闭式管理的好体制,同时在道教文化、武当武术、太极湖生态旅游等特色旅游产品开发方面的经验做法值得学习借鉴。

  会后,座谈双方还表示今后要加强交流学习,相互取长补短,共同提升机构编制管理及旅游开发管理水平。(黄慧玉 周成)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局