您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

刘立辉莅武调研科协改革工作

时间:2017-10-25 15:48    来源:特区工委组织部

10月25日,十堰市科协主席刘立辉一行莅临武当山特区,就特区科协改革工作进行实地调研。特区工委委员、组织部长师文明全程陪同调研。

刘立辉一行先后实地考察了特区规划馆、特区地质博物馆、东风精铸公司院士专家工作站,并在特区工委组织部会议室召开座谈会。特区工委组织部、特区教育局、特区地质博物馆等单位负责同志分别就特区科协改革工作进展、院士专家工作站建设、科普基地建设等工作进行汇报。刘立辉对特区科协工作给予充分肯定。他指出,特区是市委市政府的派出机构,受体制机制的制约,很多工作在具体推进中都存在特殊性。特区虽然没有科协组织,但科技工作开展得有声有色,特别是院士专家工作站的建设、科普基地的建设都卓有成效。

刘立辉强调,科协工作舞台广阔、大有可为。各级科协组织一定要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

刘立辉要求,武当山特区要抢抓这次群团改革的大好机遇,尽快组建科协组织,迅速推进科协改革,最大限度发挥科协作用。在不增加机构、不增加人员的情况下,落实好“三有”,即科协工作有人管、有人抓、有经费。要立足特区实际,彰显地方特色,着力打造一批独具武当特色的科协工作精品亮点。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局