您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

发展旅游民宿 助力乡村振兴

时间:2019-05-17 09:19   

  5月14日上午,特区工委组织部召集精准扶贫帮扶单位在梅子沟村召开扶贫工作推进会,包户干部、扶贫工作队、村委会负责人参加会议。会议再次学习了特区精准扶贫指挥部《关于开展精准扶贫包保干部结对帮扶贫困户“八个一”活动的通知》,并对下一步扶贫工作及乡村振兴做出安排部署。

  会上,梅子沟村党支部书记范德国同志对当前开展的农村环境整治、三圈一厕拆除、移民房屋建设、项目占地房屋拆除等工作做了汇报。扶贫工作队长、第一书记张仕范同志对近期扶贫工作情况做了介绍。随后组织部副部长魏正久同志做出工作部署。

  会议指出,2019年接近中期,首先要紧抓扶贫工作不放松,严格落实各项扶贫政策,全力以赴做好各项工作。落实各项惠民政策,建立长效扶贫机制,确保贫困户家庭持续稳定增收。同时结合开展户户走到,将扶贫与扶志扶智相结合,增强贫困户脱贫的内生动力,改变过去个别贫困户“等、靠、要、怨”的不良习气。其次要结合十堰市今年10月召开全国生态论坛年会,抢抓有力锲机,开展农村环境整治,大力发展旅游民宿,真正让农村成为安居乐业的美丽家园,让旅游民宿成为带动贫困户持续增收的可靠途径。

  会议要求,办事处要尽快拿出规划方案,各部门要通力协作。驻村工作队要加强管理,为项目建设提供力所能及的服务,切实做到“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”,克服困难,合力攻坚。同时要拿出方案,搞几件大事,争取特区支持和帮扶。大力支持村集体经济发展,克服困难往前推。随后,各帮扶单位负责人作了表态发言。

  会后,各单位负责人冒雨前往梅子沟村柯家沟“武当养生谷”、张家院、徐家院实地察看消土除危和环境整治。(特区工委组织部杜云峰)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局