您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

特区全面启动党支部规范化建设“百日提升行动”

时间:2018-08-15 10:29   

 

  为认真贯彻落实全国组织工作会议精神和全市党支部规范化建设“百日提升行动”相关要求,进一步提升全区党务干部业务能力和水平,8月14日,武当山特区举办党支部规范化建设“百日提升行动”专题培训班,特区工委委员、组织部长范国盛同志出席开班仪式并发表讲话。特区各办事处党委组织委员及组织干事,全区各单位基层党建分管领导、党务工作者,“两新”组织党委班子成员共计186人参加培训。本次培训标志着武当山特区党支部规范化建设“百日提升行动”全面启动,接下来,武当山特区将集中利用100天的时间,着力提升全区基层党支部标准化、规范化建设水平。

  在开班仪式上,范国盛同志强调,要认清形势,不断提升党务干部对党建工作的政治站位,严格按照上级的要求推动工作,找到现实的差距补齐短板,及时回应群众诉求提高服务质量。要聚焦主业,始终把党建工作放在高标准区位,始终把学习放在首位,始终将党建工作与中心工作结合起来,始终养成并保持工作总结和宣传的好习惯。要务求实效,把党建工作各项任务落地落细,谋划工作要求实、工作推进要真实、过程管理要严实、压力传导要瓷实,逐步推进基层党建工作全面进步全面过硬。

  开班仪式后,特区工委组织部组织科两名干部就基层党建业务知识开展专题培训辅导。培训内容涵盖发展党员、党费缴纳管理使用、严格党的组织生活制度、规范开展党支部主题党日活动、扎实开展“双十星”争创活动、组织部门参与扫黑除恶专项斗争、村(社区)“两委”换届准备工作等9项具体业务工作。随后,3名参训学员现场交流发言,分享了工作中的经验和体会,全体学员参加了结业测试。

  培训结束后,参训学员们纷纷表示,本次的专题培训内容安排紧凑,准备工作充分,讲解辅导细致,培训纪律严明。范国盛同志的讲话释放了工委狠抓大抓基层党建工作的信号,进一步向基层传导了压力和责任,明确了全区各级党务干部落实基层党建任务的具体要求,为接下来的工作指明了方向。此次培训班为全区党务干部补充了能量,鼓足了干劲,吹响了全区党支部规范化建设“百日提升行动”的号角。(特区工委组织部王能 贺小樵)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局