您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

工作职责

时间:2017-10-16 00:00   
      1、研究和指导党组织特别是党的基层组织建设,探索各类新经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作;主管党员的管理和发展工作;组织新时期党的建设的理论研究。
      2、办理我区属于十堰市委组织部管理的干部有关事项的报批手续;负责提出办事处和特区工委、管委会各部办委局以及其他列入特区工委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责特区工委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续;指导领导班子的思想作风建设;负责干部的备案审查和宏观管理工作;承办副科级及以上干部的调配、交流及安置事宜;负责以上级有关部门管理为主的单位领导班子成员及相当职务的协管业务。
       3、研究制订全区干部队伍建设的方针、政策;组织落实培养选拔中青年干部工作。
       4、从宏观上研究和指导全区党的组织制度,制订或参与制订组织和干部的重要政策和制度。
       5、负责全区组织工作和干部工作的检查督促,及时向特区工委、十堰市委组织部反映重要情况,提出建议。
       6、主管全区干部教育工作。制订全区干部教育的方针、政策、规划;负责落实省、市委组织部下达抽调我区干部培训的计划;负责组织特区工委一定层次的中青年干部及组工干部的培训;指导、协调、检查全区的干部教育工作;研究探索有中国特色的干部培训制度,指导、协调干部培训基地、师资队伍建设。
       7、调查了解全区知识分子工作情况,参与制订全区知识分子政策,检查贯彻执行知识分子政策的情况。
       8、负责全区副科级及以上干部退(离)休干部工作的宏观管理,制订或参与制订全区副科级及以上干部退(离)休干部工作的方针、政策。
       9、负责做好特区编制日常工作,拟定全区国家机关和事业单位编制的总体规划,结构调整及管理的政策并组织实施,编制国家机关、事业单位副科级及以上工作人员计划和工资计划,拟定机构改革人员定岗、分流和培训的政策规定。负责组织国家、省、市有突出贡献的专家和享受国家、省、市政府特殊(专项)津贴人员的推荐、培养、选拔、考核管理工作;负责全区国家公务员队伍管理工作;拟定国家公务员培训规划并组织实施;负责机关及其所属事业单位副科级及以上人员的调配工作;根据国家和省统一部署,负责机关、事业单位副科级及以上工作人员工资政策、法规、制度和标准的落实;综合管理机关事业单位副科级及以上工作人员的工资、奖金、津贴工作,建立和完善各类津贴和福利制度,负责机关、事业单位副科级及以上工作人员退休、退养、退职政策、法规的组织实施。负责机关事业单位副科级及以上工作人员有关惩戒、控告工作;负责全区机关事业单位副科级及以上工作人员年度考核工作。
       10、负责管理全区副科级及以上干部职工人事档案。
       11、按照特区工委赋予的管理权限,负责特区内的机构编制管理工作。
       12、完成上级交办的其他工作。                       
分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局